
Bunte Gemüseblümchen
Hobby-Koch
4 Sterne
Das Kürbispüree wird vor allem in der amerikanischen Küche für Füllungen und Teigzugaben verwendet. Auch alleine schmeckt das Püree sehr gut und kann zum Beispiel anstelle von Apfelmus verwendet werden.
Eine tolle Anwendung findet das Kürbispüree zum Beispiel auch im saftigen Kürbiskuchen mit Frischkäsefüllung.
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login
im Backofen .. mit Wasser in der Saftschale .. Ober und Unterhitze bei 120 Grad ca. 30 Minuten in sauberen Gläsern. Gläser aber nicht zu voll machen .. ca. 2 -3 cm Luft nachoben lassen ..
Um nach der Kürbiszeit auch noch etwas davon zu haben.So ungewürzt eingeweckt, ist man damit flexibel, bei der weiteren Verwendung.
Im Glas ist es für mich recht praktisch, denn wenn die Zeit für ein Kartoffelpürree nicht reicht, ist das vom Kürbis eine gute Alternative. Dafür gebe ich das gemixte Kürbisfleisch in Schraubgläser und rexe es bei 90°C 20 Minuten im Weckautomat. Es hält so über ein halbes Jahr.
muskat gehört dazu
Ich gebe noch etwas Muskatnuss dazu.