Die besten Rezepte zu Erdaepfelknoedel

43 Rezepte zu Erdaepfelknoedel

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel

Für die Erdäpfelknödel die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Weizengrieß, Mehl und Salz locker vermischen....

Hobby-Koch

(188 Bewertungen) Zugriffe: 123787
Erdäpfelknödel mit Rotkrautfülle

Erdäpfelknödel mit Rotkrautfülle

Für die Erdäpfelknödel mit Rotkrautfülle zuerst das Rotkraut zubereiten und abkühlen lassen. Danach aus dem Rotkraut kleine Kugeln formen und diese Im...

Hobby-Koch

(190 Bewertungen) Zugriffe: 30124
Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel

Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel

Für die Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel die geschälten Erdäpfel am Vortag kochen, über Nacht stehen lassen und dann mit einem Reibeisen reiben oder...

Hobby-Koch

(78 Bewertungen) Zugriffe: 18130
Steirisches Knödel-Kuddelmuddel

Steirisches Knödel-Kuddelmuddel

Die Erdäpfel kochen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse mit Ei, Eidotter, Mehl, Maisstärke, einer Prise...

Hobby-Koch

(54 Bewertungen) Zugriffe: 15406
Spinatknödel

Spinatknödel

Die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Den Blattspinat in Salzwasser blanchieren (überbrühen), herausheben, gut...

Hobby-Koch

(130 Bewertungen) Zugriffe: 49250
Waldviertler Knödel

Waldviertler Knödel

Für die Waldviertler Knödel die Hälfte der Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und durch ein Reibeisen drücken. Die andere Hälfte der Erdäpfel...

Hobby-Koch

(204 Bewertungen) Zugriffe: 119899
Gefüllte Kartoffelknödel mit Nusspanier

Gefüllte Kartoffelknödel mit Nusspanier

Für die gefüllten Kartoffelknödel die Kartoffeln halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser weichkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser...

Hobby-Koch

(98 Bewertungen) Zugriffe: 12351
Spinatknödel mit Schinkensauce

Spinatknödel mit Schinkensauce

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abseihen, kurz überkühlen und passieren. Blanchierten (überbrühten) Spinat in Butter dünsten, würzen,...

Hobby-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 12470
Spinatknöderl auf geschmolzenen Paradeisern

Spinatknöderl auf geschmolzenen Paradeisern

Für die Spinatknödel die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und ausdämpfen, damit möglichst wenig Wasser in den Erdäpfeln bleibt. Erdäpfel zerdrücken...

Hobby-Koch

(71 Bewertungen) Zugriffe: 10922