Erdäpfelgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  • 40 g Fett
  • 40 g Speck (klein geschnitten)
  • 200 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 TL Rosenpaprika
  • etwas Essig
  • Kümmel
  • 1000 g Erdäpfel
  • Majoran
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 2 Paar Debreziner
  • 125-200 ml Sauerrahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Speckwürfel in heißem Fett auslassen.
  2. Fein gehackten Zwiebel zugeben, goldgelb rösten, Paprika darüber streuen und mit Essig ablöschen. Gewürze und Knoblauch zugeben. Gut miteinander vermischen.
  3. Die geschälten und in größere Würfel geschnittenen Erdäpfel dazu geben, salzen, mit Wasser gerade bedecken und die Kartoffeln langsam weich kochen.
  4. Zum Schluss die in Scheiben geschnittenen Debreziner darunter mischen und mit Sauerrahm verfeinern.

Tipp

Zum Erdäpfelgulasch kann man auch noch nudelig geschnittene grüne Paprikaschoten zugeben.

  • Anzahl Zugriffe: 2707
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelgulasch

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Erdäpfelgulasch

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 19.12.2015 um 19:01 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 24.08.2015 um 06:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 05.08.2015 um 21:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 02.06.2015 um 22:39 Uhr

    eine schlechte Farbqualität des Fotos

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 05.04.2015 um 01:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgulasch