Erdäpfelgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 g Fett
  •   40 g Speck (klein geschnitten)
  •   200 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   2 TL Rosenpaprika
  •   etwas Essig
  •   Kümmel
  • 1000 g Erdäpfel
  •   Majoran
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   2 Paar Debreziner
  •   125-200 ml Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Speckwürfel in heißem Fett auslassen.
  2. Fein gehackten Zwiebel zugeben, goldgelb rösten, Paprika darüber streuen und mit Essig ablöschen. Gewürze und Knoblauch zugeben. Gut miteinander vermischen.
  3. Die geschälten und in größere Würfel geschnittenen Erdäpfel dazu geben, salzen, mit Wasser gerade bedecken und die Kartoffeln langsam weich kochen.
  4. Zum Schluss die in Scheiben geschnittenen Debreziner darunter mischen und mit Sauerrahm verfeinern.

Tipp

Zum Erdäpfelgulasch kann man auch noch nudelig geschnittene grüne Paprikaschoten zugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelgulasch

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Erdäpfelgulasch“

  1. asrael
    asrael — 18.11.2022 um 12:37 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. alex64
    alex64 — 19.12.2015 um 19:01 Uhr

    Lecker!

  3. ewaldi
    ewaldi — 24.8.2015 um 06:42 Uhr

    sehr gut

  4. klaus1958
    klaus1958 — 5.8.2015 um 21:15 Uhr

    lecker

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 2.6.2015 um 22:39 Uhr

    eine schlechte Farbqualität des Fotos

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgulasch