Einfache Erdbeerknödel

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Topfen, Mehl und Grieß nach und nach unterrühren.
  2. Den Topfenteig 1 Stunde rasten lassen. Erdbeeren putzen und trocknen. Davon 16 nicht zu große Beeren aussuchen und mit dem Teig umhüllen.
  3. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, Knödel einlegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit den in Butterbröseln gewendeten Erdbeerknödeln servieren.

Tipp

Ganz raffiniert werden die Knödel, wenn man die Erdbeeren zuerst mit Marzipan und dann erst mit dem Teig umhüllt.

  • Anzahl Zugriffe: 6008
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfache Erdbeerknödel

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Einfache Erdbeerknödel

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 10.12.2018 um 09:03 Uhr

    mit einer Vanillesauce servieren.

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 11.05.2016 um 12:44 Uhr

    Wir geben etwas Salz in den Topfenteig. Gerne streuen wir auch etwas Zimt darüber.

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 24.12.2015 um 09:23 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 12.09.2015 um 09:34 Uhr

    gut

    Antworten
  5. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 19.07.2015 um 14:55 Uhr

    sehr gutes Rezept. danke fürs teilen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Einfache Erdbeerknödel