Eiernockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl Mehl, Milch, 1 Ei, die flüssige Butter und Salz zu einem Teig verrühren. Mit einem kleinen Löffel Nockerln stechen, in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend abseihen und kurz mit Wasser abschrecken. Den El Butter in einer Pfanne erhitzen, Nockerln dazugeben und leicht anbraten.
  3. Die 3 Eier verquirlen, über die Eiernockerl gießen und so lange umrühren, bis die Eier gestockt sind.

Tipp

Zu den Eiernockerl am besten einen knackigen grünen Salat servieren. Frischer Schnittlauch oder Petersilie noch darüber streuen - das gibt den Nockerln eine frische Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eiernockerl

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Eiernockerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.4.2021 um 21:58 Uhr

    einfach, schnell und gut

  2. Huma
    Huma — 22.2.2019 um 10:31 Uhr

    Zusätzlich bestreue ich sie noch mit gemahlenen Pfeffer.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiernockerl