Kürbispuffer aus der Heißluftfritteuse

Diese Kürbispuffer gelingen besonders einfach in der Heißluftfritteuse: Geraspelter Kürbis wird mit Frischkäse, Ei, Bröseln, Petersilie und Gewürzen vermengt, zu flachen Puffer geformt und bei 180 °C auf beiden Seiten knusprig gebacken.

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren und entkernen. Grob raspeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Kürbis gut ausdrücken und in einer Schüssel mit Frischkäse, Ei, Bröseln, gehackter Petersilie und den Gewürzen vermengen. Weitere 5 Minuten quellen lassen.
  3. Mit feuchten Händen Kugeln formen, flachdrücken und in der Heißluftfritteuse (mit einem TL Olivenöl) bei 180 °C für 6-7 Minuten auf der Grilltasse braten. Wenden und weitere 6-7 Minuten auf der zweiten Seite braten.
  4. Die fertigen Kürbispuffer warm halten und mit der restlichen Masse wiederholen, bis alles aufgebraucht und zu Kürbispuffern verarbeitet ist.

Tipp

Dazu passt ausgezeichnet eine große Portion Blattsalat und Sauce Tartare.

Die Kürbispuffer können nach Belieben mit geriebenem Käse oder anderen Kräutern variiert werden.

Hier finden Sie ein Rezept für Sauce tartare

Welche Beilage servieren Sie zu den Kürbispuffern?

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4 Kommentare „Kürbispuffer aus der Heißluftfritteuse“

  1. konrak
    konrak — 19.10.2016 um 08:22 Uhr

    Geht auch im Backofen - werden auch total knusprig

    • hmjW10
      hmjW10 — 1.12.2016 um 21:20 Uhr

      Danke, das ist sehr hilfreich! Es sind ja teilweise tolle Rezepte!

    • edith1951
      edith1951 — 31.10.2016 um 09:09 Uhr

      Richtig, machte es auch im Backofen.

  2. Eneleh
    Eneleh — 14.10.2016 um 18:08 Uhr

    Und ohne Philips Airfryer Heißluftfritteuse? Hat sicher nicht jeder in seiner Küche stehen.

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