Eierlikörschnitten

Zutaten

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Nüsse (z. B. Mandeln)
  • 50 g Brösel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • Marmelade (Marille od. Erdbeere)
  • 250 ml Schlagobers
  • Eierlikör
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermengen.
  2. Den Teig auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
  3. Im Rohr bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.
  4. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und anschließend mit geschlagenen Obers bestreichen und dem Eierlikör verzieren.
  5. Dann die Eierlikörschnitten für 24 Stunden in den Kühlschrank, um sie ziehen zu lassen.

Tipp

Den Eierlikör vorher einen Tag im Kühlschrank kalt stellen, dann lässt er sich besser verstreichen, sonst ist er zu flüssig!

  • Anzahl Zugriffe: 21011
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Mögen Sie Eierlikör?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikörschnitten

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Eierlikörschnitten

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 20.04.2015 um 17:11 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörschnitten