Niederösterreich Kuchen & Torten Gebacken Rezepte

11 Rezepte zu Niederösterreich Kuchen & Torten Gebacken

Marillenkuchen mit Streusel

Für den Teig Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit...

Hobby-Koch

(664 Bewertungen) Zugriffe: 272032

Marillenkuchen

Für den Marillenkuchen zunächst die Marillen halbieren und entkernen. Eier trennen. Butter in Flöckchen schneiden und mit Dottern, Kristall- sowie...

Hobby-Koch

(229 Bewertungen) Zugriffe: 78875

Schneller Marillenkuchen

Für den Marillenkuchen die Marillen halbieren, entkernen und eventuell in Spalten schneiden. Eine passende Kuchen- oder Auflaufform zuerst mit Butter...

Hobby-Koch

(231 Bewertungen) Zugriffe: 61042
julielovesmango julielovesmango

Ameisenguglhupf

Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten...

Hobby-Koch

(194 Bewertungen) Zugriffe: 107463
elfi69 elfi69

Ameisen-Ringlotten-Kuchen

Für den Ameisen-Ringlotten-Kuchen die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.Den Eierlikör...

Eier-Koch

(69 Bewertungen) Zugriffe: 16328

Weißenkirchner Bröselpudding

Für den Bröselpudding die Eier trennen, Eidotter und Zucker schaumig rühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Brösel und Schnee vorsichtig unter die...

Hobby-Koch

(33 Bewertungen) Zugriffe: 13929

Wachauer Marillen-Trauben-Strudel

Für den Wachauer Marillen-Trauben-Strudel Eier trennen. Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eiklar steif schlagen und zunächst mit...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 4927

Wachauer Torte

Für die Wachauer Torte Dotter und Eiklar trennen. Die Schokolade auf kleiner Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Aus Dottern und Zucker einen lockeren Abtrieb...

Hobby-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 23456
regina2143 regina2143

Eierlikörschnitten

Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermengen. Den Teig auf ein Backpapier belegtes Blech geben. Im Rohr bei 200 °C ca. 15 - 20...

Hobby-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 26719
julielovesmango julielovesmango

Donauwellen

Für die Donauwellen zuerst einmal die Teigmasse zubereiten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Mehl und Backpulver...

Profi-Koch

(17 Bewertungen) Zugriffe: 5577