Dinkelvollkornnockerl

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Eier
  • 150 g Dinkelweißmehl
  • 100 g Dinkelvollmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kurkuma
  • 200 ml Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Dinkelvollkornnockerl Eier mit Milch, Kurkuma und Salz verquirlen, dann nach und nach das Mehl einrühren, bis sich ein zähflüssiger Teig ergibt.
  2. In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, den Teig durch ein Nockerlsieb (Spätzlesieb) ins Wasser drücken, ein paar Sekunden warten bis die Nockerl obenauf schwimmen.
  3. Abschöpfen und entweder gleich servieren, oder in kaltem Wasser abschrecken damit die Dinkelvollkornnockerl nicht verkleben.

Tipp

Man kann die Dinkelvollkornnockerl als Beilage servieren, oder als Hauptgericht mit Käse oder Ei.

  • Anzahl Zugriffe: 2022
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkelvollkornnockerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Dinkelvollkornnockerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen