Dinkelvollkorn-Marillenkuchen mit Marzipan

Zutaten

Portionen: 10

  •   4 Eier
  •   6 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   2 EL Rahm (bis 3)
  •   1 Schuss Rum (klein)
  •   6 EL Dinkelvollkornmehl
  •   6 Marillen (bis 7)
  •   Marzipan

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Schnee schlagen.
  2. Ebenfalls Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend den Rahm dazugeben und nochmals kurz mixen.
  3. Nun einen kleinen Schuss Rum zur Masse geben und anschließend das Dinkelvollkornmehl untermengen. Am Schluss den Schnee unterheben.
  4. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen, die halbierten und entkernten Marillen darauf verteilen und mit Marzipan (in der Kernvertiefung) verzieren.
  5. Den Kuchen bei ca. 170 °C 40-45 Minuten backen.

Tipp

In das Eiklar eine kl. Prise Salz geben, dann wird der Schnee fester.

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7 Kommentare „Dinkelvollkorn-Marillenkuchen mit Marzipan“

  1. snakeeleven
    snakeeleven — 29.11.2015 um 17:25 Uhr

    gut

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 5.9.2015 um 18:22 Uhr

    lecker

  3. kassandra306
    kassandra306 — 15.4.2015 um 11:03 Uhr

    mmhhhh, der klingt extrem gut :-)

  4. KarinD
    KarinD — 28.3.2015 um 23:31 Uhr

    toll

  5. cp611
    cp611 — 28.2.2015 um 10:49 Uhr

    Unbeschreiblich toll

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