Dinkel-Marillenkuchen

Zutaten

  • 360 g Dinkelmehl
  • 250 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 5 Eier (L)
  • 65 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 42 Marillenhälften
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 160 °C - 170°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar fest schlagen.
  2. Dotter, Butter und Zucker mixen, bis eine schaumige Masse entsteht (ca. 5 Minuten).
  3. Dann die Milch, das Backpulver und das Dinkelmehl hinzufügen und mixen. Danach den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Die Marillen mit der Innenseite nach oben darauflegen. Den Kuchen bei 160 °C - 170°C 40-45 Minunten backen.
  5. Zum Servieren den Kuchen mit Zucker bestäuben.

Tipp

Dieser Kuchen lässt sich auch mit jedem anderen Obst backen.

  • Anzahl Zugriffe: 111953
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare53

Dinkel-Marillenkuchen

  1. vermaledeite
    vermaledeite kommentierte am 17.08.2015 um 14:22 Uhr

    280g Zucker kommen mir relativ viel vor, hat ihn schon einmal jemand mit weniger probiert? Bzw. hat schon mal jemand Apfelmus statt Butter nehmen probiert? (Jetzt nicht bei diesem Kuchen, sondern generell) ich kann mir nicht wirklich vorstellen, dass das wirklich funktioniert. ..

    Antworten
  2. grinse
    grinse kommentierte am 28.03.2019 um 10:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 08.06.2018 um 19:20 Uhr

    Ich würde statt den Backpulver, Weinsteinpulver nehmen damit der Teig noch fluffiger wird

    Antworten
  4. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 08.07.2017 um 12:45 Uhr

    Diesmal hab ich den Kuchen mit Ober/Unterhitze statt mit Heissluft gemacht. Ergebnis war besser.

    Antworten
  5. Ana Lena
    Ana Lena kommentierte am 11.01.2017 um 12:57 Uhr

    Die Dauer der Vorbereitung sind max. 15 Min. bei der Backzeit (ist die Dauer auch nicht 45 Min.bei mir ca. 30 bis 35 Min!!) Habe diesen sehr Guten Dinkel-Marillenkuchen schon oft gebacken und schmeckt jeden köstlich!! Lg Ana Lena

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Marillenkuchen