Marillenkuchen mit Streusel

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Für den Marillenkuchen:

  • ca. 500 g Marillen (je nach Größe der Form)
  • 500 g Mehl (glatt)
  • 150 ml Milch
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 ungespritze Zitrone (Schale)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Form

Für die Streusel:

  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
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Für den Marillenkuchen Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch nach und nach einrühren. Mit einer Prise Salz, Zitronenschale und Vanillezucker aromatisieren.

Eine passende Form mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Marillen halbieren, entkernen und auflegen. Dafür nach Belieben noch in kleinere Spalten schneiden.

Für den Streusel die zimmerwarme Butter mit Zucker, Mehl und Zimt vermengen und am besten zwischen den Händen zu kleinen Streuseln (Krümeln) reiben.

Über den Marillenkuchen verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 bis 40 Minuten fertig backen, bis der Streusel schön knusprig und braun geworden ist.

 

Tipp

Ein wunderbares Marillenkuchen Rezept!

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Kommentare57

Marillenkuchen mit Streusel

  1. Volkmar Knüfermann
    Volkmar Knüfermann kommentierte am 25.07.2017 um 19:00 Uhr

    Ich würde das Rezept ja gerne ausprobieren. Aber, wieviel Eier brauche ich denn jetzt? Angegeben sind drei (!) Eier. Im Rezept heißt es dann aber: mit dem Ei. (!)

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 26.07.2017 um 13:02 Uhr

      Lieber Volkmar Knüfermann, zur besseren Verständlichkeit haben wir den Zubereitungstext abgeändert. Viel Spaß beim Nachbacken! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
    • Volkmar Knüfermann
      Volkmar Knüfermann kommentierte am 26.07.2017 um 17:43 Uhr

      Vielen Dank für Ihre Bemühungen. Jetzt werde ich mich in das "Abenteuer" stürzen.

      Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 02.07.2017 um 22:36 Uhr

    Ich lasse den Zimt weg

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 07.06.2017 um 09:09 Uhr

    Im Rezept steht, dann fertig backen. Wird der Kuchen vorgebacken, bevor der Streusel darauf kommt?

    Antworten
  4. Alle Kommentare
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