Marillenkuchen ohne Öl

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und eine Prise Salz dazugeben.
  4. Das Backpulver in das Mehl einsieben und zur Eier-Zucker-Masse geben.
  5. Zum Schluss die Buttermilch einfließen lassen und alles gut schaumig mixen.
  6. Die Teigmasse auf das Backpapier auftragen, verteilen und glatt streichen.
  7. Rohrzucker aufstreuen, die Marillenstücke am Teig verteilen und mit Haselnüssen bestreuen.
  8. Den Marillenkuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wenn Sie bei diesem Marillenkuchen Rezept keine Haselnüsse mögen, einfach weglassen. Gut passen würden auch gerieben Mandeln.

Was kommt noch bei Ihnen auf den Kuchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenkuchen ohne Öl

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Marillenkuchen ohne Öl“

  1. Pesu
    Pesu — 20.7.2020 um 20:12 Uhr

    hab den kuchen gebacken, Zuckerreduktion um mind. 1/3!! notwendig

  2. insigna
    insigna — 8.7.2023 um 17:54 Uhr

    Sehr gut und wird wieder gemacht.

  3. Bachl
    Bachl — 19.7.2019 um 17:24 Uhr

    Mit Zucker kann man bei den meisten Backrezepten um ein Drittel zurückbleiben, ohne dass die Qualität eines Kuchens leidet. Man isst meiner Erfahrung nach heutzutage nicht mehr so süß.

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 16.9.2018 um 18:54 Uhr

    Für meinem Geschmack viel zu viel Zucker. Mir reicht die Hälfte.

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 2.7.2017 um 22:37 Uhr

    Geht sicher auch mit Mandeln

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen ohne Öl