Marillenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Auf die Einkaufsliste

Für den Marillenkuchen zunächst Marillen waschen und teilen. Den Kern entfernen.

Die Eier trennen. Zucker, Vanillezucker, Dotter und Zitronensaft schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

Mehl und das eingesiebte Backpulver abwechselnd mit Wasser und Öl unter die Zucker-Dottermasse unterheben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig für den Marillenkuchen auf ein Blech streichen und rasch die Marillenhälften darauf verteilen.

Den Marillenkuchen bei 170 °C Heißluft ca. 40 Minuten hell backen.

Mehr Marillenkuchen Rezepte finden Sie hier.

Tipp

Schmökern Sie doch in unseren unzähligen Rezepten nach weiteren tollen Marille-Rezeptideen.

Marillen-Rezepte

Was denken Sie über das Rezept?
121 26 39

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare76

Marillenkuchen

  1. tina48
    tina48 kommentierte am 11.06.2016 um 19:24 Uhr

    total einfach und super saftig!!

    Antworten
  2. schneelotti
    schneelotti kommentierte am 02.07.2017 um 17:43 Uhr

    Gelingt der Kuchen auch mit Dinkelmehl? Wenn ja, werde ich mich gleich ans Backen machen ;)

    Antworten
  3. rommar
    rommar kommentierte am 22.07.2017 um 12:43 Uhr

    Ich mache immer einen Gleichgewichtskuchen. 25 dag Butter,....Und ein Stamperl Rum kommt auch hinein.

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.07.2017 um 23:13 Uhr

    Etwas Rum dazu

    Antworten
  5. rommar
    rommar kommentierte am 24.07.2016 um 16:19 Uhr

    Habe heute früh erst einen Marillenkuchen / Gleichgewichtskuchen / gemacht.Reifere Marillen, 250 g Butter, 250 g Mehl, 250 g Kristallzucker, 6 Eier, Zitronenabrieb, kleines Stamperl Rum, 1/2 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche