Börek mit Spinatfülle

Zutaten

Portionen: 4

Für den Guss:

  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 150 g Butter (zerlassen)
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Den gewaschenen, geputzten Spinat einige Male durchschneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln fein hacken und in etwas Öl hell anschwitzen. Spinat zugeben und so lange dünsten, bis er zusammenfällt. Kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und weich dünsten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
  3. Für den Guss sämtliche Zutaten miteinander verquirlen und würzen.
  4. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine passende Backform mit Fett ausstreichen.
  5. Nun die Hälfte der Teigplatten in die Backform legen und dabei zwischen die Platten jeweils etwas von dem Guss gießen.
  6. Spinat auftragen und abermals mit Teigplatten und Eierguss abdecken. Mit einer Schicht Eierguss abschließen.
  7. Den Börek mit Spinatfülle im heißen Backrohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Dazu passt Tomatensalat mit reichlich Petersilie garniert.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare30

Börek mit Spinatfülle

  1. hsch
    hsch kommentierte am 25.12.2015 um 01:12 Uhr

    gehört zu meinen Lieblingsrezepten

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 14.12.2015 um 16:08 Uhr

    Funktioniert auch hervorragend mit Faschierten. Entweder mit oder auch ohne Spinat! Und auf jeden Fall mit etwas Pul Biber in der Masse!!!

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 26.01.2019 um 23:59 Uhr

    Als Beilage Krautsalat

    Antworten
  4. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 26.01.2019 um 16:25 Uhr

    Sehr lecker. Als Beilage schmeckt frischer Gurkensalat sehr gut

    Antworten
  5. Bachl
    Bachl kommentierte am 26.01.2019 um 16:03 Uhr

    Mit Faschiertem habe ich das auch schon gemacht - aber was ist Pul Biber? Mit Filo Teigplatten gelingt das Gericht recht gut.

    Antworten
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