Knuspriger Käse-Börek

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Yufka-Teig (fertig, alternativ Strudelteig)
  • 250 g Schafskäse
  • 3 EL Kräuter (gehackt, z.B. Zitronenmelisse, Minze, Petersilie, Schnittlauch)
  • Gewürze (nach Geschmack, z.B. Schwarzkümmel, Kreuzkümmel oder Paprikapulver)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den knusprigen Käse-Börek die Fülle vorbereiten. Dazu den Schafkäse zwischen den Fingern zerbröseln und mit den frisch gehackten Kräutern vermengen. Nach Belieben mit einer Prise gemahlenem Gewürz nach Wahl abschmecken.
  2. Die Yufkateigblätter vorsichtig voneinander lösen. Jeweils 2 Blätter mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen und den Teig in größere gleichmäßige Dreiecke schneiden. Nun auf der längsten Seite des Dreiecks etwas Fülle auftragen und das Dreieick zu einem Röllchen hin zur Spitze formen. Die Enden leicht einschlagen, damit die Fülle nicht austritt.
  3. In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Böreks darin auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Zu dem knusprigen Käse-Börek passt pikant gewürztes Joghurt und Salat.

Tipp

Knuspriger Käse-Börek kann auch mit jeder anderen Fülle (etwa Faschiertem) gefüllt werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Börek Ihrer Meinung nach im Backrohr zubereiten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 34323
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knuspriger Käse-Börek

Ähnliche Rezepte

Kommentare44

Knuspriger Käse-Börek

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 08.03.2018 um 13:16 Uhr

    in höherer bratenpfanne kürzere börök mit ausreichend fett bedeckt umluft- braten

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 08.03.2018 um 12:51 Uhr

    mit Schafskäse und Spinat ,

    Antworten
  3. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 20.06.2016 um 10:26 Uhr

    Muß man die Börek im Fett frittieren oder kann man sie auch im Backrohr backen?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 21.06.2016 um 15:57 Uhr

      Liebe Renate Mayer, wir haben es zwar noch nicht ausprobiert, aber eigentlich sollte es im Backrohr auch funktionieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. grube
    grube kommentierte am 23.07.2019 um 08:37 Uhr

    ich bestreiche die Blätter nicht mit Butter sondern mit einem Gemisch aus Joghurt und EI

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Knuspriger Käse-Börek