Knuspriger Käse-Börek

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Yufka-Teig (fertig, alternativ Strudelteig)
  • 250 g Schafskäse
  • 3 EL Kräuter (gehackt, z.B. Zitronenmelisse, Minze, Petersilie, Schnittlauch)
  • Gewürze (nach Geschmack, z.B. Schwarzkümmel, Kreuzkümmel oder Paprikapulver)

Für den knusprigen Käse-Börek die Fülle vorbereiten. Dazu den Schafkäse zwischen den Fingern zerbröseln und mit den frisch gehackten Kräutern vermengen. Nach Belieben mit einer Prise gemahlenem Gewürz nach Wahl abschmecken.

Die Yufkateigblätter vorsichtig voneinander lösen. Jeweils 2 Blätter mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen und den Teig in größere gleichmäßige Dreiecke schneiden. Nun auf der längsten Seite des Dreiecks etwas Fülle auftragen und das Dreieick zu einem Röllchen hin zur Spitze formen. Die Enden leicht einschlagen, damit die Fülle nicht austritt.

In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Böreks darin auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Zu dem knusprigen Käse-Börek passt pikant gewürztes Joghurt und Salat.

Tipp

Die knusprigen Käse-Böreks können auch mit jeder anderen Fülle (etwa Faschiertem) gefüllt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
21 15 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare36

Knuspriger Käse-Börek

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 21.06.2016 um 15:57 Uhr

      Liebe Renate Mayer, wir haben es zwar noch nicht ausprobiert, aber eigentlich sollte es im Backrohr auch funktionieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 06.11.2016 um 09:51 Uhr

    ich fülle sie gerne mit Topfen

    Antworten
  2. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 20.06.2016 um 10:26 Uhr

    Muß man die Börek im Fett frittieren oder kann man sie auch im Backrohr backen?

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 01.03.2016 um 16:18 Uhr

    Wie bereits gesagt, kann man auch anders füllen.

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 31.01.2016 um 23:26 Uhr

    "Die knusprigen Käse-Böreks können auch mit jeder anderen Fülle (etwa Faschiertem) gefüllt werden."

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche