Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Birnen
  •   250 ml Wasser
  •   1 Limette
  •   3 EL Zucker (braun)
  •   1 EL Kardamomsamen

Zubereitung

  1. Für das Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette die Birnen waschen, schälen und in kleine Spalten schneiden. Limette auspressen, Kardamomsamen fein zermahlen (am besten im Mörser).
  2. Birnenspalten, Wasser, Kardamom, Zucker und Limettensaft in einem großen Topf aufkochen. Die Mischung gute 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
  3. Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette in Dessertschüsserl füllen und warm servieren.

Tipp

Das Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette kann auch mit Gewürznelken zubereitet werden: Dazu anstelle des Limettensafts einfach 6 Gewürznelken mitkochen.

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2 Kommentare „Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette“

  1. MIG
    MIG — 20.9.2021 um 23:10 Uhr

    Limettensaft lass ich nicht weg, dafür die Kardamomkapseln (ersetze ich durch Gewürznelken, die ich vor dem Servieren wieder aus dem Sud fische)

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 26.5.2019 um 21:21 Uhr

    6 Nelken auf 600g Birnen finde ich etwas viel, weniger würde auch gehen.

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