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Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette die Birnen waschen, schälen und in kleine Spalten schneiden. Limette auspressen, Kardamomsamen fein zermahlen (am besten im Mörser).
  2. Birnenspalten, Wasser, Kardamom, Zucker und Limettensaft in einem großen Topf aufkochen. Die Mischung gute 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
  3. Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette in Dessertschüsserl füllen und warm servieren.

Tipp:

Das Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette kann auch mit Gewürznelken zubereitet werden: Dazu anstelle des Limettensafts einfach 6 Gewürznelken mitkochen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Birnen
  • 250 ml Wasser
  • 1 Limette
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Kardamomsamen