Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt

Anzahl Zugriffe: 12.832

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Birnen
  •   125 ml Wasser
  •   125 ml Apfelsaft (klar)
  •   50 g Zucker
  •   1 Zimtstange
  •   1 Stk. Ingwer (ca. 5 cm)

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für das Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt zunächst Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und würfeln.
  2. Birnenspalten und Ingwerwürferl mit Zucker, Wasser, Apfelsaft und der Zimtstange in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Mischung 5-10 Minuten sanft kochen lassen, dabei hin und wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
  3. Zimtstange entfernen, Kompott in Schüsselchen oder auf Desserttellern anrichten, nach Geschmack zusätzlich mit einer Prise gemahlenem Zimt garnieren und Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt servieren.

Tipp

Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt kann auch auf Vorrat zubereitet werden: Dazu das heiße Kompott nach dem Kochen sofort in Gläser mit Schraubverschluss füllen, je 1/2 Zimtstange hineinstecken, Deckel fest zuschrauben, Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten verkehrt stehen lassen.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt