Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Birnen
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Apfelsaft (klar)
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 5 cm)
Auf die Einkaufsliste

Für das Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt zunächst Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und würfeln.

Birnenspalten und Ingwerwürferl mit Zucker, Wasser, Apfelsaft und der Zimtstange in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Mischung 5-10 Minuten sanft kochen lassen, dabei hin und wieder mit einem Kochlöffel umrühren.

Zimtstange entfernen, Kompott in Schüsselchen oder auf Desserttellern anrichten, nach Geschmack zusätzlich mit einer Prise gemahlenem Zimt garnieren und Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt servieren.

Tipp

Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt kann auch auf Vorrat zubereitet werden: Dazu das heiße Kompott nach dem Kochen sofort in Gläser mit Schraubverschluss füllen, je 1/2 Zimtstange hineinstecken, Deckel fest zuschrauben, Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten verkehrt stehen lassen.

Was denken Sie über das Rezept?
16 4 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche