Bienenstich

Zutaten

  •   150 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   150 g Mandeln (gerieben)
  •   125 ml Milch (oder Obers)

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für den Bienenstich aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Butter aufkochen, Zucker einrühren und Mandeln und Obers dazumischen. Nochmals aufkochen lassen und anschließend überkühlen lassen.
  3. Den Germteig auswalken, auf ein befettetes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig mit Obers bestreichen.
  4. Anschließend die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nochmals kurz gehen lassen.
  5. Den Bienenstich bei 180 °C fertig backen.

Tipp

Ein wunderbares Bienenstich Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bienenstich

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Bienenstich“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 17.9.2015 um 12:32 Uhr

    herrlich

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 29.1.2018 um 20:37 Uhr

    auf dem Bild ist doch eine Creme dazwischen, es heißt aber auch Teig auf Blech streichen, fehlt vielleicht in der Angabe etwas oder ist am Bild ein anderes Rezept abgebildet?

  3. brigitteb
    brigitteb — 10.10.2016 um 17:10 Uhr

    Ist dieser Bienenstich nicht mit einer Vanillecreme gefüllt ? Ich kenne Bienenstich nur mit einer Creme dazwischen

  4. 7ucy
    7ucy — 10.4.2016 um 19:35 Uhr

    endet die zutaten für den grundteig beim vanillemark? (:

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 11.4.2016 um 14:24 Uhr

      Liebe 7ucy, ja ganz genau! Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bienenstich