Bauerngröstl

Anzahl Zugriffe: 32.738

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Kartoffeln
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   100 g Speckwürfel (mager)
  •   1 Bund Petersilie
  •   Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  •   3 Eier
  •   Olivenöl (für die Pfanne)

Zubereitung

  1. Für das Bauerngröstl zunächst Kartoffel in der Schale kochen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten. Ebenfalls die Speckwürfel hinzugeben.
  3. Anschließend die geschnittenen Kartoffel in die Pfanne geben und alles schön anbraten, bis es duftet.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Eier über das Bauerngröstl schlagen und stocken lassen. Mit ganz viel Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Tipp

Am besten schmeckt das Bauerngröstl, wenn es direkt in der Pfanne serviert wird.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bauerngröstl

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Bauerngröstl“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 22.9.2015 um 21:28 Uhr

    sehr gut

  2. kassandra306
    kassandra306 — 22.9.2015 um 18:48 Uhr

    das schmeckt mir sicher ;-)

  3. marwin
    marwin — 18.6.2022 um 08:29 Uhr

    immer wieder sehr gut zur Restlverwertung

  4. Wuppie
    Wuppie — 22.9.2015 um 20:54 Uhr

    gut

  5. Birmchen
    Birmchen — 22.9.2015 um 17:40 Uhr

    hört sich sehr lecker an

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Bauerngröstl