Erdäpfel-Blunz'n-Gröstl

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Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfel (speckig, am Vortag nicht zu weich gekocht)
  •   4 Blutwürste
  •   2 Zwiebeln (in halbierte Ringe geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Majoran (frisch)

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Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
  2. Die Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und in heißem Schmalz gut anrösten. Wenden und auf der anderen Seite langsam fertig braten.
  3. Von den Blutwürsten die Haut abziehen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer anderen Pfanne in heißem Schmalz kurz beidseitig anbraten.
  4. Gleich aus der Pfanne nehmen. Nochmals etwas Schmalz in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anrösten.
  5. Erdäpfel und Blutwurst beigeben, kurz durchschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und frischem Majoran abschmecken.

Tipp

Dazu passt evt. auch noch Sauerkraut!

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42 Kommentare „Erdäpfel-Blunz'n-Gröstl“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 26.1.2016 um 16:31 Uhr

    Gerissenen Kren darüber geben dann passt es

  2. leopoldi
    leopoldi — 18.11.2015 um 20:35 Uhr

    Dazu einen warmen Krautsalat mit Speck und ein gutes Glas Wein

    • Wuppie
      Wuppie — 22.9.2015 um 20:56 Uhr

      ich liebe diesen BAZ

  3. yoyama
    yoyama — 14.2.2022 um 13:00 Uhr

    werde ich probieren

  4. MIG
    MIG — 21.12.2021 um 23:50 Uhr

    Blutwurst geht nur als Teil der Schlachtschüssel

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