Bärlauchspätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  2. Alle Zutaten zu einem Nockerlteig vermengen und durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser einlaufen lassen.
  3. Etwa 5 Minuten leicht wallend kochen lassen, danach abseihen.
  4. Die Spätzle in etwas Butter schwenken.

Tipp

Servieren Sie die aromatischen Spätzle als Hauptgericht mit Parmesan bestreut oder als Beilage zu einem Rindsbraten oder Wildgerichten.

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54 Kommentare „Bärlauchspätzle“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 13.4.2016 um 09:18 Uhr

    Braune Butter zum schwenken schmeckt gut. Leicht nussig.

  2. picobaerli
    picobaerli — 18.4.2018 um 19:11 Uhr

    Immer griffiges mehl nehmen

  3. Bachl
    Bachl — 18.4.2018 um 19:06 Uhr

    Da ich eine Getreidemühle habe, mache ich Spätzchen meist mit Dinkelvollmehl, denn die "weißen" Spätzchen kommen in meiner Familie nicht so gut an. Vollkornspätzchen schmecken richtig nussig, einfach besser

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 1.10.2015 um 10:14 Uhr

    schmeckt Gut

  5. Pesu
    Pesu — 3.10.2024 um 14:17 Uhr

    Geht auch mit Dinkelmehl

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