Bärlauch-Cordon-Bleu

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Schnitzel (vom Schwein oder Kalb)
  • 60 g Bärlauch
  • 4 Scheibe(n) Beinschinken
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler (oder anderer Bergkäse)
  • 4 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz (oder Pflanzenöl zum Herausbacken)
  • Zahnstocher (zum Fixieren)
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Zubereitung

  1. Die Schnitzerln auf eine Arbeitsplatte legen, mit Folie bedecken und zart klopfen. Salzen und pfeffern.
  2. Die Bärlauchblätter blanchieren (überbrühen) und gut ausdrücken.
  3. Die Schnitzerln mit Schinken, Käse und den Bärlauchblättern belegen und etwas Frischkäse darauf verteilen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.
  4. Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen.
  5. Reichlich Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon-Bleus goldbraun herausbacken.

Tipp

Variieren Sie dieses Rezept, indem Sie anstelle ganzer Bärlauchblätter eine Bärlauchpaste zum Füllen verwenden. Dafür die Bärlauchblätter mit etwas Öl und Salz pürieren.

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Kommentare117

Bärlauch-Cordon-Bleu

  1. 200x
    200x kommentierte am 15.03.2018 um 21:12 Uhr

    ich streiche gerne noch ein wenig senf auf die fleischinnenseite vor dem zuklappen.

    Antworten
  2. seppl
    seppl kommentierte am 15.03.2018 um 20:24 Uhr

    Statt Emmentaler nehme ich Gouda

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 17.03.2020 um 17:35 Uhr

    Statt Emmentaler nehme ich Bergkäse

    Antworten
  4. eva0084
    eva0084 kommentierte am 03.03.2020 um 17:52 Uhr

    Statt Emmentaler immer Gouda im Cordon Bleu

    Antworten
  5. Huma
    Huma kommentierte am 02.05.2019 um 10:33 Uhr

    Statt Emmentaler habe ich Fetakäse genommen.

    Antworten
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