
Schwarzbrot mit Apfel und Camembert
5–15 MIN
Eier-Koch
Der Blätterteig eignet sich sehr gut zum Tiefkühlen.
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eigentlich macht ja keiner mehr Blätterteig selber- aber man kann es ja wieder einmal versuchen
Ich finde, die Arbeit lohnt sich wirklich, denn diesen Geschmack kann die Industrie einfach nicht herstellen.
Ich hab das Rezept auch probiert. Auch ich habe weniger Butter hergenommen und sogar einen Teil durch Magertopfen ersetzt. Funktioniert auch prima. So aufwändig ist es nun auch wieder nicht! Die Zeit, in der der Teig immer wieder rasten muss, kann ja sehr gut für andere Tätigkeiten auch außerhalb der Küche genützt werden. Und wenn am Tag der Zubereitung, wo der Blätterteig gebraucht wird dafür zu wenig Zeit ist, kann man/frau den Teig ja auch am Vorabend zubereiten. Hält sich im Kühlschrank in der 0°-Zone sicher auch noch ein paar Tage. Außerdem ist die Arbeit gleich für 5 Strudel , die übrigen nicht sofort benötigten Portionen lassen sich wirklich gut einfrieren.
das ist sicher einzigartig gut, aber mir doch zu aufwändig, diese Zeit hab ich nicht. ich bewundere jedoch jeden, der sich diese Arbeit antut
ich kann dir nur zustimmen, hab den Teig früher immer selber gemacht