Schinkenfleckerln mit Bärlauch

Zutaten

Portionen: 4

  • 80 g Bärlauch
  • 500 g Fleckerl
  • etwas Butter
  • 120 g Schinken (würfelig)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (optional)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Bärlauch kalt waschen, gut trocknen und fein schneiden.
  2. In einer Pfanne ohne oder mit ganz wenig Öl den Schinken anbraten. Bärlauch hinzufügen.
  3. Wenn beides gut angebraten ist, das Schlagobers dazugeben und einreduzieren lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Fleckerl in Salzwasser als dente kochen.
  5. Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen, die Fleckerl durchschwenken.
  6. Fleckerl und Schinken-Bärlauch-Mischung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Sie können die Fleckerl vor dem Servieren auch mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 42101
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinkenfleckerln mit Bärlauch

Ähnliche Rezepte

Kommentare45

Schinkenfleckerln mit Bärlauch

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 28.03.2016 um 18:25 Uhr

    Statt dem Schinken verwende ich öfters auch Reste vom Selchroller.

    Antworten
  2. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 07.04.2021 um 23:53 Uhr

    eínfach, schnell und köstlich!

    Antworten
  3. annelie3
    annelie3 kommentierte am 07.04.2021 um 14:26 Uhr

    Habe noch ein wenig Zwiebel angebraten... Prima schnelles Gericht.

    Antworten
  4. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 19.06.2020 um 06:41 Uhr

    man kann ruhig die doppelte Menge Bärlauch verwenden, da sonst der Geschmack sehr dezent ist.

    Antworten
  5. giuliana
    giuliana kommentierte am 02.02.2016 um 21:12 Uhr

    Bärlauch immer gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schinkenfleckerln mit Bärlauch