Tsatsiki

Anzahl Zugriffe: 604.966

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Salatgurke
  •   250 g Schafjoghurt (ersatzweise Kuhmilchjoghurt)
  •   4 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
  •   1 TL Olivenöl
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die geschälte Gurke reiben oder fein hacken. Etwas salzen und mindestens 20 Minuten stehen lassen. Gurken gut ausdrücken.
  2. Joghurt in ein Küchentuch einschlagen, auspressen und unter die Gurkenmasse rühren.
  3. Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bis zum Servieren das Tsatsiki kalt stellen.

Tipp

Das Tsatsiki Rezept ist ein griechischer Klassiker und wird gerne als Beilage zu Gegrilltem serviert.

Es kann mit schwarzen Oliven, Petersilie oder Dille garniert werden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tsatsiki

Ähnliche Rezepte

64 Kommentare „Tsatsiki“

  1. SandRad
    SandRad — 9.9.2019 um 16:31 Uhr

    wesentlich besser als das Joghurt auszupressen ist es, das Joghurt in einem Tuch für ein paar Stunden, je nach Flüssigkeitsgehalt, abtropfen zu lassen.

  2. marwin
    marwin — 22.2.2023 um 16:12 Uhr

    mit Knoblauch nicht sparen

  3. asrael
    asrael — 3.11.2022 um 13:06 Uhr

    Ich verwende Jogurt

  4. MIG
    MIG — 1.10.2022 um 23:24 Uhr

    ich verwende sehr gerne Bulgara-Joghurt und gebe zusätzlich noch ein paar Spritzer Zitronensaft dazu ... schmeckt nach Urlaub

  5. franziska 1
    franziska 1 — 12.9.2022 um 20:25 Uhr

    sehr köstlich

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Tsatsiki