Ausseer Bischofsbrot

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 4 EL Wasser (heiß)
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 40 g Zitronat
  • 40 g Aranzini
  • 40 g Mandeln (geschält, halbiert)
  • 40 g Schokolade (in Stückchen gehackt)
  • 40 g Rosinen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen, nicht kneten, alles wird gerührt.
  2. In eine vorbereitete Form geben, in das vorgeheizte Rohr auf die unterste Leiste schieben und etwa 1 Stunde auf 180-200 °C backen.

Tipp

Das Ausseer Bischofsbrot passt gut zum Kaffee.

  • Anzahl Zugriffe: 4460
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ausseer Bischofsbrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Ausseer Bischofsbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ausseer Bischofsbrot