Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Stk. Karotten
  • 1/4 Knolle Sellerie
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 2 EL Fett
  • 1250 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 80 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Liebstöckel
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Für die aufgeschmalzene Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die Karotten sowie den Sellerie vorbereiten.

Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel klein hacken und in einem Kochtopf mit Fett anlaufen. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen, das Ganze umrühren und mit Rindsuppe aufgießen.

30 Minuten leise kochen. 10 Minuten vor Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel geschnitten, in einer kleinen Bratpfanne auslassen und heiß mit Ausbratfett auf die Suppe gießen.

Mit Schnittlauch und Liebstöckel überstreuen.

Tipp

Die Kartoffelsuppe mit Schwarzbrotcroutons bestreuen.

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Kommentare2

Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

  1. Nikkala
    Nikkala kommentierte am 05.10.2017 um 14:47 Uhr

    Ich habe die Suppe heute zubereitet und meinen Gästen serviert. Alle fanden die Gäste sehr geschmackvoll, der von beigegebene, geräucherte Fasslspeck verlieh der Suppe ein besonderes Aroma. Das Rezept ist daher weiter zu empfehlen

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 16.08.2015 um 07:45 Uhr

    lecker

    Antworten
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