
Mozart-Buchteln mit Preiselbeersauce und Pistazienkrokant
>60 MIN
Hobby-Koch
Feine Mozartroulade mit Marzipan, Pistazien und Nougat – edel, aromatisch und perfekt für festliche Anlässe.
Feine Mozartroulade mit Marzipan, Pistazien und Nougat – edel, aromatisch und perfekt für festliche Anlässe.
FAQs
1. Wie bleibt die Biskuitroulade beim Aufrollen ohne Risse?
Nach dem Backen sofort auf ein feuchtes Tuch stürzen, einrollen und abkühlen lassen. So bleibt sie flexibel und reißt beim Füllen nicht.
2. Kann ich statt Pistazien auch andere Nüsse verwenden?
Ja, auch Haselnüsse oder Mandeln harmonieren gut, aber Pistazien sorgen für den typischen Mozart-Geschmack.
3. Wie lange hält sich die Mozartroulade im Kühlschrank?
Gut gekühlt und luftdicht verpackt hält sie sich etwa 2–3 Tage frisch.
4. Kann ich die Mozartroulade einfrieren?
Ja, sie lässt sich gut einfrieren. Vor dem Servieren langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
5. Was passt gut zur Mozartroulade als Begleitung?
Ein Klecks Schlagobers oder ein Espresso unterstreichen den feinen Geschmack besonders gut.
...fürs Auge die fertige Roulade aprikotieren mit Schokoglasur überziehen, mit einer Gabel unregelmäßige Rillen ziehen und gehackten Pistazien hier und da bestreuen, fertig ist der Bûche de Noël a la Mozart.Alleluja - Exsultate, jubilate KV 165 LG - Arrivederci
Ob diese Roulade auch mit Ribiselmarmelade harmoniert? Allein schon wegen des Marzipans werde ich sie nachmachen.??
Schaut sehr ansprechend aus und möchte ich heute Nachmittag probieren.
Werde sie öfters machen sehr schmackhaft
Mozartkugeln konnte ich noch nie widerstehen, und mit dieser wirklich traumhaften Füllung (mit fein gewürfeltem Marzipan) werde ich meinen Lieben bei der anstehenden Familienfeier überraschen. Als Deko verwende ich dann auch passenderweise viele Mozartkugeln