Erdäpfel-Mandelsuppe mit Orangenöl und Knusperstangerl

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Für das Orangenöl:

  • 1 Orange (bio, Schale)
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Kaffeefilter

Für die Knusperstangerl:

Für die Garnierung:

  • 50 g Mandelblättchen
  • 4 Zweig(e) Majoran (frisch)
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Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Mandelsuppe mit Orangenöl und Knusperstangerl zunächst Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfeln schälen und in Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel, geriebene Mandeln sowie Knoblauch darin goldgelb anbraten. Erdäpfel dazu geben und kurz mitbraten. Mit der Suppe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind. Mit der Mandelmilch aufgießen, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Die Orangenschale mit dem Sonnenblumenöl pürieren und durch den Kaffeefilter tropfen lassen.
  3. Den Blätterteig flach ausrollen und der Breite nach in fingerdicke Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und eindrehen. Mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln und Salz bestreuen und bei 170 °C Heißluft ca. 15 Minuten lang backen.
  4. Die heiße Suppe in einem tiefen Teller anrichten, mit dem Orangenöl beträufeln und mit Mandelblättchen und Majoran garnieren. Die Knusperstangerl separat auf einem Teller anrichten und die Erdäpfel-Mandelsuppe mit Orangenöl und Knusperstangerl servieren.

Tipp

Die Erdäpfel-Mandelsuppe mit Orangenöl und Knusperstangerl ist Teil des Kochschul-Jubliäumsmenüs von Aaron Waltl.

Für eine vegetarische Variante die Hühnersuppe durch Gemüsesuppe ersetzen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare32

Erdäpfel-Mandelsuppe mit Orangenöl und Knusperstangerl

  1. Gudrun Dreves
    Gudrun Dreves kommentierte am 31.03.2020 um 18:49 Uhr

    Etwas Creme Fresh dazugeben

    Antworten
  2. eva0084
    eva0084 kommentierte am 19.01.2020 um 18:52 Uhr

    mit Schlagobers

    Antworten
  3. cfl79
    cfl79 kommentierte am 19.01.2020 um 13:01 Uhr

    ein zwei Löffel Schlagobers oder Creme Fresh …. oder einen Löffel Frischkäse …

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 09.03.2019 um 15:27 Uhr

    ein eckchen doppelrahmkäse dazugeben

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 09.03.2019 um 15:24 Uhr

    mit schlagobers verfeinern

    Antworten
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