Kaffee-Bananen-Shake

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 ml Kaffee (heiß, stark)
  •   2 EL Zucker
  •   2 Bananen (grobe Stückchen)
  •   1/2 Vanilleschote (Mark)
  •   2 EL Mandelkerne (fein gemahlen)
  •   2 TL Ahornsirup
  •   6 Eiswürfel
  •   Kokosflocken (für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Für den Kaffee-Bananen-Shake zunächst den Kaffee mit dem Zucker vermengen bis er sich gelöst hat. Im Kühlschrank wenigstens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Kaffee, Bananen, Vanille, Mandelkerne und Sirup im Handrührer pürieren. Eiswürfel dazugeben und so lange durchmixen, bis sie grob zerkleinert sind.
  3. Den Kaffee-Bananen-Shake in zwei Longdrinkgläser füllen und mit Kokosflocken garnieren.

Tipp

Je nachdem, wie süß Sie den Kaffee-Bananen-Shake haben möchten, können Sie die Menge des Zuckers bzw. Ahornsirups variieren.

Wer es gerne schokoladiger mag, kann auch Schokolade über den Shake raspeln.

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14 Kommentare „Kaffee-Bananen-Shake“

  1. Elena 2907
    Elena 2907 — 21.6.2017 um 00:12 Uhr

    Sehr zu empfehlen. Ich nehme die über reifen bananen meiner kinder. Sehr lecker. Kg

  2. julielovesmango
    julielovesmango — 12.2.2016 um 12:22 Uhr

    Ich werde es mit reifen Bananen probieren, dann kann ich den Zucker und Ahornsirup weglassen...aber das wird bestimmt super lecker...jetzt hab ich richtig Lust darauf!! :)

  3. marwin
    marwin — 25.10.2021 um 21:02 Uhr

    sehr gut als Dessert

  4. franziska 1
    franziska 1 — 23.2.2024 um 19:56 Uhr

    schmeckt wunderbar

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 6.11.2017 um 11:46 Uhr

    ich lasse den Zucker weg, weil der ahornsirup schon süß genug ist.

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