Wintergrillen - Spareribs in BBQ-Marinade

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 1/2 kg Schweinsrippchen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 1 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmel (fein gemahlen)
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 EL Ketchup
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
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Zubereitung

Für die Spareribs in BBQ-Marinade zuerst die Marinade zubereiten:

Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Einen Teelöffel Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauchzehen fein hacken.

Chilischote vom Stielansatz befreien, evtl. entkernen und fein hacken. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren.

Die Ripperlbögen in grillergerechte Größe schneiden und mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die Spareribs in BBQ-Marinade auf den Grill legen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde grillen (je nach Dicke des Fleischs).

Tipp

Die Spareribs eventuell während dem Grillvorgang noch mit der BBQ-Marinade bepinseln.

Anstelle von Zitrone können Sie für die BBQ-Sauce auch Essig verwenden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare44

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  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 03.01.2016 um 16:38 Uhr

    ein Gedicht !

    Antworten
  2. likely1988
    likely1988 kommentierte am 05.01.2018 um 12:40 Uhr

    Senf

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.12.2017 um 21:50 Uhr

    Etwas Senf und Rotwein in die Marinade

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 11.12.2017 um 23:52 Uhr

    Ingwer

    Antworten
  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 05.02.2017 um 11:49 Uhr

    Piment, Chipotle-Tabasco oder Tamarinde.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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