Zwetschkenkuchen mit Streusel

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  •   22 dag Zucker
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/4 l Joghurt
  •   1/8 l Öl
  •   33 dag Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver

Für den Streusel:

  •   10 dag Butter
  •   8 dag Kristallzucker
  •   15 dag Mehl
  •   etwas Zimt

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen erst die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln. Für den Streusel weiche Butter, Zucker, Mehl und Zimt gut vermengen und kühl stellen. Nun für den Teig Zucker, Vanillezucker und Eier gut aufschlagen.
  2. Joghurt und Öl dazugeben und weiter schlagen. Nun Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Den Teig in eine Form (ca. 35x25) streichen und dicht mit den Zwetschken belegen.
  3. Dann den Srteusel darüber verteilen und backen. Bei 175 °C ca. 35 Minuten.

Tipp

Wer mag kann den fertigen Zwetschkenkuchen mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenkuchen mit Streusel

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zwetschkenkuchen mit Streusel“

  1. giuliana
    giuliana — 26.1.2016 um 16:33 Uhr

    mit äpfel auch super

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 12.12.2015 um 00:08 Uhr

    sehr gut

  3. marelif
    marelif — 23.9.2014 um 13:29 Uhr

    super!

  4. Sweety01
    Sweety01 — 28.8.2014 um 09:45 Uhr

    super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen mit Streusel