Zwetschkenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Für den Zwetschkenkuchen Butter, Staubzucker und Vanillezucker glattrühren. Danach den Dotter dazugeben und weiter glattrühren. Je eine Prise Salz und Zimt einrühren und QimiQ unterrühren.

Mehl und Backpulver vermengen und zu 3/4 unter die Masse heben. Zum Schluss abwechselnd den steifen Eischnee mit dem restlichen 1/4 unterheben.

Masse auf einem Backblech verteilen und die geviertelten Zwetschken darauf verteilen. Den Zwetschkenkuchen bei 160° ca. 30 Minten backen.

Tipp

Ein herrliches Zwetschkenkuchen Rezept!

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare12

Zwetschkenkuchen

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 10.10.2015 um 10:13 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Beate Alpas
    Beate Alpas kommentierte am 02.09.2015 um 14:49 Uhr

    Super gut und fluffig! Wird mein Favorit für Obstkuchen werden.

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 14.04.2015 um 20:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 01.03.2015 um 20:28 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 08.11.2014 um 21:18 Uhr

    ich würde auch mehr Früchte verwenden

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche