Zwetschkenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Zwetschkenkuchen Butter, Staubzucker und Vanillezucker glattrühren. Danach den Dotter dazugeben und weiter glattrühren. Je eine Prise Salz und Zimt einrühren und QimiQ unterrühren.

Mehl und Backpulver vermengen und zu 3/4 unter die Masse heben. Zum Schluss abwechselnd den steifen Eischnee mit dem restlichen 1/4 unterheben.

Masse auf einem Backblech verteilen und die geviertelten Zwetschken darauf verteilen. Den Zwetschkenkuchen bei 160° ca. 30 Minten backen.

Tipp

Ein herrliches Zwetschkenkuchen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 6 1

Kommentare14

Zwetschkenkuchen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 12.02.2016 um 11:20 Uhr

    MIR GEFALLT DAS MIT QIMI ! OB MAN DARAUS AUCH EINEN GUGELHUPF MACHEN KANN ????

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 15.02.2016 um 10:24 Uhr

      Liebe eva-maria2511 , wir haben den Kuchen bis jetzt nur in dieser Form gebacken. Bedenken Sie, dass sich die Backzeit verlängert, wenn Sie den Kuchen in der Gugelhupfform backen möchten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 10.10.2015 um 10:13 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Beate Alpas
    Beate Alpas kommentierte am 02.09.2015 um 14:49 Uhr

    Super gut und fluffig! Wird mein Favorit für Obstkuchen werden.

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 14.04.2015 um 20:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche