Zwetschkenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

Für den Zwetschkenkuchen Butter, Staubzucker und Vanillezucker glattrühren. Danach den Dotter dazugeben und weiter glattrühren. Je eine Prise Salz und Zimt einrühren und QimiQ unterrühren.

Mehl und Backpulver vermengen und zu 3/4 unter die Masse heben. Zum Schluss abwechselnd den steifen Eischnee mit dem restlichen 1/4 unterheben.

Masse auf einem Backblech verteilen und die geviertelten Zwetschken darauf verteilen. Den Zwetschkenkuchen bei 160° ca. 30 Minten backen.

Tipp

Ein herrliches Zwetschkenkuchen Rezept!

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare10

Zwetschkenkuchen

  1. koche
    koche kommentierte am 14.04.2015 um 20:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 01.03.2015 um 20:28 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 08.11.2014 um 21:18 Uhr

    ich würde auch mehr Früchte verwenden

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 04.11.2014 um 08:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. hm 1
    hm 1 kommentierte am 21.09.2014 um 09:32 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche