Zwetschken-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Zwetschken-Marmelade die Walnusskerne ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüberstreuen und heiß machen, bis der Zucker schmilzt und hellbraun karamellisiert.

Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.

Fruchtstücke, Zucker und Saft einer Zitrone mischen und unter Rühren vier Minuten am Herd kochen lassen.

Zum Schluss den Zwetschkenschnaps und die gerösteten Walnusskerne darunter geben , rasch in vorbereitete Gläser abfüllen und fest verschließen.

Während des Abkühlens ein paarmal auf die andere Seite drehen, damit die Zwetschken-Marmelade gleichmäßig durchgemischt wird.

 

Tipp

Diese Zwetschken-Marmelade schmeckt auch hervorragend zu Käse oder Wildgerichten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Zwetschken-Marmelade

  1. nunis
    nunis kommentierte am 15.12.2015 um 12:39 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 01.01.2015 um 14:50 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche