Zuckerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 450 g Dinkelmehl (fein)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 80 g Orangenzucker
  • 150 g Milch
  • 150 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 5 EL Kakaopulver
  • 2 EL Braunzucker
  • 1 EL Hagelzucker

Für den Zuckerkuchen aus Dinkelmehl, Margarine, Milch, Germ, Zucker, Salz, einem Ei und einem Dotter einen Germteig kneten und abgedeckt stehen lassen, sodaß er aufgehen kann.

Nach 2 Stunden den Teig nochmals kneten, ausrollen und mit dem Eiweiß bestreichen. Mit Kakao und Braunzucker bestreuen, eine Rolle formen, mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 160 Grad Heißluft etwa 40 Minuten backen. Sollte der Zuckerkuchen zu dunkel werden, mit Folie abdecken.

Tipp

Nach Belieben können Sie den Zuckerkuchen auch zusätzlich zu Kakao und Zucker mit geriebenen Walnussen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare6

Zuckerkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 17.10.2015 um 06:15 Uhr

    klingt gut... und trotz des Namens nicht zu süß ;-)

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 08.08.2015 um 23:28 Uhr

    lecker Kuchen

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 21.07.2015 um 15:01 Uhr

    Sehr gut gelungen - sehr gut geschmeckt.

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 07.05.2015 um 13:26 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. walnuss
    walnuss kommentierte am 04.02.2014 um 06:39 Uhr

    Schönes, einfaches Rezept!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche