Käsestangerl

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Portionen: 30

  • 650 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 2 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 400 ml Milch
  • 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
  • Käse (gerieben)

Für die Käsestangerl das Mehl, Salz, Germ und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf kurz erhitzen damit sie lauwarm ist und dann zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.

Mit dem Knethaken einige Minuten gut durchkneten lassen. Dannach noch den Esslöffel Schmalz dazugeben und nochmal kurz mitkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Für die Käsestangerl aus dem Teig kleine Stücke abreissen, zu Dreiecken formen und bis zur Spitze hinauf aufrollen.

Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Stangerl nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen und bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Käsestangerl können mit einem beliebigen Käse bestreut werden. Wer möchte fügt noch Speckstücke oder Kümmel dazu.

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