Zucchini Walnusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 5 Eier
  • 330 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Zitronenzucker (oder abgeriebene Schale von 1 Zitrone)
  • 330 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 80 g Walnüsse (gerieben)
  • 330 g Zucchini (geraspelt)
  • 150 ml Sonnenblumenöl

Für den Zucchini Walnusskuchen die Zucchini mit der Schale raspeln.

Anschließend Eier, Zucker, Zitronenzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl, Walnüsse, Zimt, Salz und Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren.

Zucchini ausdrücken und unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen und bei 175°C  35 bis 40 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen den Zucchini Walnusskuchen in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer sich heute ganz besonders verwöhnen möchte, mischt noch etwas geriebene dunkle Schokolade mit in den Teig von dem Zucchini Walnusskuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Zucchini Walnusskuchen

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 10.09.2016 um 22:55 Uhr

    Wird der auch in einer Kranz Form?

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 27.12.2015 um 17:12 Uhr

    Schmeckt bestimmt besonders gut.

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 27.11.2015 um 12:19 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche