Zirbelzapfen-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Zirbelzapfen bis Ende Juni ernten
  • 300 g Zucker
  • 1500 ml Ansatzkorn

Köstliches Aus Der Küche:

  • Präsente mit pers. Note von Ingrid Häckel aus Altheim/Alb

Er ist sehr beliebt bei Waidmaennern, Bezeichnungen des Baumes: Arve, Zirbelkiefer. Stand: Alpen. Aussehen: bis über 20 m hoher Baum mit graubrauner Schuppenborke. Fruchtzapfen dickscbuppig 6.8 cm lang.

Ein hausgemachtes Schnäpschen zum Willkomm ist immer beliebt, und ebenso manche kleine Unpaesslichkeit kann man damit lindern.

Zirbelzapfen in Scheibchen schneiden, in eine Flasche Form, Zucker dazu und Ansatzkorn darübergeben, Flasche verschließen.

2 Wochen in die Sonne stellen, nicht umrühren! Dann abgießen, in schöne Flaschen befüllen und vielleicht hübsch verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zirbelzapfen-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche