Zirbelzapfen-Likör

Zutaten

  •   4 Zirbelzapfen bis Ende Juni ernten
  •   300 g Zucker
  •   1500 ml Ansatzkorn

Köstliches Aus Der Küche:

  •   Präsente mit pers. Note von Ingrid Häckel aus Altheim/Alb

Zubereitung

  1. Er ist sehr beliebt bei Waidmaennern, Bezeichnungen des Baumes: Arve, Zirbelkiefer. Stand: Alpen. Aussehen: bis über 20 m hoher Baum mit graubrauner Schuppenborke. Fruchtzapfen dickscbuppig 6.8 cm lang.
  2. Ein hausgemachtes Schnäpschen zum Willkomm ist immer beliebt, und ebenso manche kleine Unpaesslichkeit kann man damit lindern.
  3. Zirbelzapfen in Scheibchen schneiden, in eine Flasche Form, Zucker dazu und Ansatzkorn darübergeben, Flasche verschließen.
  4. 2 Wochen in die Sonne stellen, nicht umrühren! Dann abgießen, in schöne Flaschen befüllen und vielleicht hübsch verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept