Zimteis mit Rotweinbirnen

Zutaten

  •   2 Stk. Eidotter
  •   2 EL Zucker
  •   1 TL Zimt
  •   1/4 l Schlagobers
  •   1/2 l Rotwein
  •   3 EL Zucker
  •   2 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stk. Zitronenschale (unbehandelt)
  •   1 Stk. Zimtrinde
  •   4 Stk. Birnen

Zubereitung

  1. Für das Zimteis Eidotter mit Zucker über Dunst aufschlagen und weiterschlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. Mit Zimt würzen, Schlagobers steif schlagen und zur Dottermasse mischen. In vier Förmchen füllen, ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  2. Rotwein mit Zucker, Gewürznelken, Zitronenschale und Zimtrinde aufkochen. Birnen schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in den Wein legen und weich kochen. Im Sud auskühlen lassen, die Birnen herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen.
  3. Birnen mit Zimteis und Sirup anrichten.

Tipp

Ein herbstliches Zimteis Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Zimteis mit Rotweinbirnen“

  1. ingridS
    ingridS — 8.6.2017 um 15:36 Uhr

    Die Rotweinbeeren sind sehr köstlich. Im Winter schmecken sie auch herrlich mit Vanillepudding.

  2. marwin
    marwin — 10.3.2023 um 10:20 Uhr

    sehr gutes Dessert

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.8.2023 um 22:49 Uhr

    tolles Rezept

  4. flea
    flea — 17.11.2017 um 12:41 Uhr

    Traumhaft

  5. Indiana016
    Indiana016 — 28.9.2015 um 07:43 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimteis mit Rotweinbirnen