Zimteis mit Rotweinbirnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Stück Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/2 l Rotwein
  • 3 EL Zucker
  • 2 Stück Gewürznelken
  • 1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 4 Stück Birnen

Für das Zimteis Eidotter mit Zucker über Dunst aufschlagen und weiterschlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. Mit Zimt würzen, Schlagobers steif schlagen und zur Dottermasse mischen. In vier Förmchen füllen, ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Rotwein mit Zucker, Gewürznelken, Zitronenschale und Zimtrinde aufkochen. Birnen schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in den Wein legen und weich kochen. Im Sud auskühlen lassen, die Birnen herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen.

Birnen mit Zimteis und Sirup anrichten.

Tipp

Ein herbstliches Zimteis Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare3

Zimteis mit Rotweinbirnen

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 28.09.2015 um 07:43 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 08.01.2015 um 21:57 Uhr

    Super

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 08.01.2015 um 19:43 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche