Zimt Röllchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei (verquirlt)

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 200 g Butter (kalt)
  • 60 g Zucker

Füllung:

  • 100 ml Milch
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 180 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Für die Zimt Röllchen die Zutaten für den Teig in eine Backschüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss abgekühlt sein!), zu einem Teig kneten und eine halbe Std. ruhen lassen.

Nun die Zutaten für die Fülle ordentlich vermischen.

Den Teig 3 bis 4 Min. dick auswalken, mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. In 1 cm dicke Stückchen kleinschneiden.

Auf ein mit Backtpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und die Zimt Röllchen im vorgewärmten Backofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Min. backen.

 

Tipp

Zimt Röllchen sind eine Schweizer Spezialität!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimt Röllchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche