Zimt Röllchen

Zutaten

Portionen: 1

Zum Bestreichen:

  •   1 Eier (verquirlt)

Teig:

  •   300 g Mehl
  •   1 EL Rotweinessig
  •   200 g Butter (kalt)
  •   60 g Zucker

Füllung:

  •   100 ml Milch
  •   200 g Mandeln (gerieben)
  •   180 g Zucker
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Zimt Röllchen die Zutaten für den Teig in eine Backschüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss abgekühlt sein!), zu einem Teig kneten und eine halbe Std. ruhen lassen.
  2. Nun die Zutaten für die Fülle ordentlich vermischen.
  3. Den Teig 3 bis 4 Min. dick auswalken, mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. In 1 cm dicke Stückchen kleinschneiden.
  4. Auf ein mit Backtpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und die Zimt Röllchen im vorgewärmten Backofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Min. backen.

Tipp

Zimt Röllchen sind eine Schweizer Spezialität!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept