Zimt-Parfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 9 dag Zucker
  • 4 cl Weinbrand
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 400 ml Schlagobers
  • 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
  • 4 Eigelb

Für das Zimt-Parfait Zimt, Eidotter, Zucker und gemahlene Nelken werden mit Weinbrand auf dem Wasserbad dickcremig geschlagen, bis die Menge andickt.

Nach dem Abkühlen die Menge unter geschlagenen Schlagobers ziehen. Das gesamte Parfait in die Eismaschine hineingeben und solange rühren, bis ein cremig-kaltes Zimt-Parfait entstanden ist.

 

Tipp

Servieren Sie das Zimt-Parfait im Sommer mit Eiswaffeln und im Winter mit Spekulatiuskeksen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare5

Zimt-Parfait

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 15.08.2015 um 18:41 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. thereslok
    thereslok kommentierte am 25.04.2015 um 08:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 04.07.2014 um 11:45 Uhr

    klingt sehr gut!

    Antworten
  4. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 15.05.2014 um 22:28 Uhr

    Klingt sehr köstlich.

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 08.10.2013 um 14:57 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche