Zimt-Parfait

Zutaten

Portionen: 4

  •   9 dag Zucker
  •   4 cl Weinbrand
  •   1/2 TL Zimt
  •   400 ml Schlagobers
  •   1/2 TL Nelkenpulver
  •   4 Eigelb

Zubereitung

  1. Für das Zimt-Parfait Zimt, Eidotter, Zucker und gemahlene Nelken werden mit Weinbrand auf dem Wasserbad dickcremig geschlagen, bis die Menge andickt.
  2. Nach dem Abkühlen die Menge unter geschlagenen Schlagobers ziehen. Das gesamte Parfait in die Eismaschine hineingeben und solange rühren, bis ein cremig-kaltes Zimt-Parfait entstanden ist.

Tipp

Servieren Sie das Zimt-Parfait im Sommer mit Eiswaffeln und im Winter mit Spekulatiuskeksen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zimt-Parfait“

  1. luisiana
    luisiana — 15.8.2015 um 18:41 Uhr

    köstlich

  2. thereslok
    thereslok — 25.4.2015 um 08:22 Uhr

    sehr gut

  3. marelif
    marelif — 4.7.2014 um 11:45 Uhr

    klingt sehr gut!

  4. Gast — 15.5.2014 um 22:28 Uhr

    Klingt sehr köstlich.

  5. Zubano15
    Zubano15 — 8.10.2013 um 14:57 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimt-Parfait