Wurstnudeln

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Spiralennudeln
  •   1 Zwiebel
  •   200 g Hartwurst (im Ganzen, z.B. Bergsteiger)
  •   100 g Schinkenspeck
  •   2 Eier (Größe M)
  •   3 EL Rama
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Schnittlauch (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Wurstnudeln zunächst die Spiralnudeln laut Packungsanleitung al dente kochen und anschließend auskühlen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden, ebenso die Hartwurst und den Speck in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne den Zwiebel in der heißen Rama glasig anschwitzen, den Speck dazugeben und kurz anrösten. Nun die Hartwurst dazugeben und kurz mit anrösten lassen.
  3. Nun die ausgekühlten Spiralnudeln in die Pfanne geben und auf kleiner Stufe mit anrösten. Ab und zu gut umrühren. Die Nudeln so lange rösten, bis sie leicht bräunlich und knusprig sind.
  4. Die Eier hineingeschlagen und gut untergemischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Eier gestockt sind, die Wurstnudeln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Zu den Wurstnudeln passt ausgezeichnet ein grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept