Winterliche Rettichsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 l Wasser
  •   1 Stk. Winterretich (schwarz)
  •   4 TL Suppenpulver
  • 4 Karotte
  •   2 EL Schlagobers
  •   1 Zwiebel
  •   1 Knoblauchzehen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für die winterliche Rettichsuppe den Zwiebel würfeln und in etwas Ölivenöl in einem großen Zopf anschwitzen. Den Knoblauch pressen und dazu geben.
  2. Den Rettich schälen, den Rettich und die Karotten in mundgroße Stücke schneiden und in den Topf geben. Wasser darauf gießen und mit dem Suppenpulver aufkochen.
  3. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern. Die Sonnenblumenkerne anrösten und über die winterliche Rettichsuppe streuen.

Tipp

Die winterliche Rettichsuppe lässt sich auch sehr gut einfrieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Winterliche Rettichsuppe“

  1. anni0705
    anni0705 — 20.2.2016 um 12:11 Uhr

    Eine sehr gute Suppe, wobei ich anstelle von Schlagobers lieber Sauerrahm verwende.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Winterliche Rettichsuppe