Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Äpfel (gross)
  • Zitrone (Saft)
  • 150 g Etwa - Nüsse, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Teelöffel Honig
  • Wein (ein klein bisschen) oder evtl. Traubensaft, rot
  • Zimt (Pulver)
  • gemahlene Nelken
  • Preiselbeerkompott, ein klein bisschen

Kerngehäuse von zwei bzw. drei großen Äpfeln ausstechen.

Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Ringe schneiden.

Mit Saft einer Zitrone beträufeln und 150 Gramm gehackten Nüssen (Hasel-, Wal-, Macadamia-Nuss usw.) auf die andere Seite drehen.

1 EL Olivenöl, 1 EL Butter und 1/2 TL Honig in einer Bratpfanne erhitzen und leicht mit Salz würzen.

Panierte Apfelringe von beiden Seiten im heissen Fett weichdünsten. Mit Wein (oder roten Traubensaft) löschen.

Zum Servieren mit ein klein bisschen Zimt- und gemahlene Nelken überstreuen, den Ring mit Preiselbeeren befüllen und mit dem Fond begiessen.

Tipp: Apfelringe mit ein wenig Rum begiessen und flambieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche