Rosensirup

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Portionen: 1

  • 4-5 Rosenblüten (frisch, duftend)
  • 1 kg Sirupzucker
  • 3/4 Liter Wasser

Für den Rosensirup frische, nicht verwelkte und möglichst duftende rosarote oder rote Rosenblüten gut ausschütteln und von den Knospen lösen, in ein hitzefestes Gefäß legen. Sirupzucker mit Wasser aufkochen, bis das Wasser wieder klar ist. Über die Rosenblätter gießen, sofort abdecken (damit der Duft nicht entweicht). Ca. 48 Stunden kühl stellen. Rosenblüten-Sud abseihen und nochmals ca. 3 Minuten aufkochen, wegen besserer Haltbarkeit. Noch heiß in sterile Flaschen füllen. Den Rosensirup gut verschließen und kühl einlagern.

Tipp

Der Rosensirup ist verdünnt mit Wasser oder Sekt – ein herrliches Sommergetränk.

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Kommentare10

Rosensirup

  1. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 12.06.2015 um 10:25 Uhr

    lecker und sommerlich frisch

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  2. bettinachristiane
    bettinachristiane kommentierte am 05.06.2015 um 11:51 Uhr

    Oh, das klingt richtig köstlich, sowie die Rosen blühen wird der gemacht.

    Antworten
  3. Leben
    Leben kommentierte am 28.02.2015 um 04:44 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.02.2015 um 16:39 Uhr

    lecker

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  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 02.02.2015 um 15:28 Uhr

    toll

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