Whiskey-Eiskrem aus Castlebar

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  • 100 g Ungewuerztes Mischbrot
  • 6 EL Whiskey
  • 2 EL Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Schoko (zartbitter)
  • 3 Dotter
  • 250 g Schlagobers

Ausserdem:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Staubzucker

Brot von der Rinde befreien und kleinwürfeln. In einer kleinen Backschüssel mit 2 ELwhiskey vermengen und bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde lang durchziehen.

Butter zerrinnen lassen. Brot darin bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anrösten. Nun 2 El Zucker hinzfügen. Alles unter Rühren weiterbraten, bis sich der Zucker aufgelöst hat auf einem Teller zur Seite stellen.

Schoko grob zerkleinern und über eeinem heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Dotter mit dem restlichen Zucker und restlichen Whiskey cremig aufschlagen. Schoko unterziehen. Schlagobers steif aufschlagen.

Die Brotwürfel unter die Eigelbcreme vermengen. Schlagobers unterziehen. Eis in Metallförmchen mit Deckel befüllen. Im Tiefkühlfach in 6 Stunden fest werden. Dabei hin und wiederholt verrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden können.

Erdbeeren abspülen. Stiel entfernen und Früchte würfeln. Mit Saft einer Zitrone und Staubzucker vermengen. Eisportionen auf Teller stürzen und mit Erdbeeren garnieren.

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Kommentare1

Whiskey-Eiskrem aus Castlebar

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 05.07.2015 um 18:49 Uhr

    klingt toll

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