Mascarpone-Mokkacino Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

Für den Teig:

  • 50 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 60 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 50 g Mandeln (gemahlen)

Für die Creme:

  • 150 ml Milch
  • 45 g Kakaopulver
  • 3 EL Espressopulver (löslich)
  • 6 EL Mokkalikör
  • 5 Blatt Gelatine (weiß)
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher Mascarpone (500g)
  • 1 Becher Ricotta (250g)
  • 200 g Erdbeeren

Für die Verzierung:

  • 100 g Vollmilch (und Zartbitterschokoladen-Blätter und -Rosen)
Sponsored by Galbani

Elektro-Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter zerlassen. Eier trennen, Eiklar steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dotter dickschaumig schlagen, Eiklar darauf geben, Mehl und Backpulver darüber sieben sowie Butter und Mandeln unterziehen.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 25 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180°C/Stufe 3, Umluft 160°C). Boden auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen.

Für die Creme Milch aufkochen, Kakao- und Espressopulver sowie Likör einrühren, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Eier trennen, Dotter und 50 g Zucker im Wasserbad ca. 15-20 Minuten cremig aufschlagen, Gelatine in der Creme auflösen.

Schokoladenmilch, Mascarpone und Topfen unterrühren und kalt stellen. Eiklar steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und unter die Creme ziehen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf dem unteren Boden verteilen.

Zwei Drittel der Creme darauf streichen, den zweiten Boden auflegen und mit dem größten Teil der Creme bestreichen. Die Torte mit der restlichen Creme, sowie mit Schokoladen-Blättern und -Rosen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 1 1

Kommentare27

Mascarpone-Mokkacino Torte

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 14.11.2015 um 09:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 30.10.2015 um 19:35 Uhr

    Klingt gu,t nur die Erdbeeren brauch nicht unbedingt

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 27.08.2015 um 20:13 Uhr

    super

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 17.07.2015 um 07:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 18.06.2015 um 09:39 Uhr

    Schmeckt bestimmt besonders gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche