Weihnachtspunsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Apfelsaft
  • 250 ml Holundersaft
  • 40 ml Cassis Likör
  • 40 ml Birnenschnaps
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 8 Stück Gewürznelken
  • 1 Stange Zimt

Für den Weihnachtspunsch die Zitrone halbieren und auspressen. Zimtstange und Nelken in ein Gewürzsackerl geben.  Alle Zutaten in einem Topf vermischen und langsam erhitzen lassen. Die Flüssigkeit soll nicht zu kochen beginnen! Statt dessen alles 6-8 Minuten lang leicht sieden lassen.

Die Gewürze wieder entfernen und den Weihnachtspunsch in schönen Häferln oder Gläser servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare16

Weihnachtspunsch

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 01.01.2016 um 13:36 Uhr

    Jetzt wird es endlich kalt, da schmeckt er gleich besser. ;-)

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 04.12.2015 um 17:21 Uhr

    Ist so richtig lecker!

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 30.11.2015 um 01:06 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Kunst
    Kunst kommentierte am 24.10.2015 um 19:59 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 26.09.2015 um 17:41 Uhr

    Bald ist es wieder so weit

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche